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miércoles, 1 de octubre de 2014

Bizcocho imperial

Hoy he preparado este bizcocho para mi abuela que cumple años y es su bizcocho favorito.
Este bizcocho se originó a finales del siglo XIX y desde entonces comenzó a ser un dulce típico de la fiesta avilesina El Bollo.
Pero la historia de este mantecado comienza en el siglo XVII cuando bollos hechos con harina de trigo, manteca de vaca, huevos y azúcar formaban parte del equipaje de aquellos emigrantes asturianos dispuestos a hacer las Américas. Pasaron los años y ese bollo evolucionó hacia este mantecado, símbolo gastronómico de la fiesta pascual del Bollo que se comenzó a celebrar en 1893, y en la cual la tradición manda a los padrinos regalárselo a sus ahijados.
Tradicionalmente se hornea en unos moldes en forma de cruz, pero ya en casi todas las pastelerías y fuera de las fechas de pascua, se ven horneados en forma de cake en un molde alargado y así es como os lo muestro yo. 




 

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